Спасибо за Победу!

← К списку работ

Отрывок из пьесы "Соловьиная ночь" — Влад Великодушный, Город Нижний Новгород

-Вы извините меня пожалуйста, я не плохо знаю немецкий, даже переводить приходилось. Но вы очень быстро говорили и я не все понял. Скажите, когда погибли ваши? 


-В сорок третьем? В сорок третьем...а за два года до этого в сорок первом, прилетели немецкие самолеты и убили мою маму и сестрёнку, ей всего четыре годика было. В сорок первом погиб на фронте мой отец. Так что у меня тоже никого не осталось. Мой папа тоже был учителем. Он преподавал немецкий. Я учился вашему языку с детства. Он был близорук и пошел в ополчение. Его сразу же в первом бою убили! Я тогда проклял все немецкое, я возненавидел вас...


-Говоришь, что я тебе враг, да? Что ненавидишь меня? Тогда на, держи автомат. Вон там лежит. Ну бери! Что ручки трясутся? ДЕРЖИ! ДЕРЖИ ТЕБЕ ГОВОРЯТ! А ТЕПЕРЬ СТРЕЛЯЙ! НУ СТРЕЛЯЙ! ЧТО Ж ТЫ? ВОТ Я ПРЕД ТОБОЙ ТВОЙ ВРАГ, ДИКАРЬ, АЗИАТ, А ТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦА ВЕЛИКОЙ НАЦИИ-БРУНГИЛЬДА! СТРЕЛЯЙ!!! 


-НУ? НЕ МОЖЕШЬ? Теперь то ты понимаешь, что значит убить человека? Ты представляешь кака должная быть ненависть, чтобы ты могла вот так вот просто взять и выстрелить в человека? Просто нажать на курок? Это может бандит делает это легко, а солдат не может не делать, потому что либо он, либо его!


-Ладно, будем считать, что я был не прав. Давайте, идите домой, а то вон сидите вся синяя замерзли. В речку бросаетесь, а плавать не умете. Идите, а то мне в часть пора!

Финалист
Организатор Конкурса Открытого Всероссийского онлайн-фестиваля «Спасибо за Победу!»:
АО «Первый канал. Всемирная сеть»
Адрес (место нахождения): 127427, г. Москва, ул. Академика Королева, д.19
ОГРН: 1027739549221
Используя данный сайт, вы даете свое согласие на использование данных Cookies в соответствии с Политикой конфиденциальности и Правилами конкурса. ×