29 мая,
02:09
Спасибо за Победу!
← К списку работ

Бой под Легедзино — Дарья, Муравленко

Я хочу рассказать, о интересном факте пограничников в ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ.

В июле 1941года на Украине, около села Легедзино произошел единственный рукопашный бой пограничников и их служебных собак с фашистами…

Силы были слишком не равными: против полтысячи пограничников был полк фашистов! И в критический момент, когда немцы пошли в очередную атаку, майор Лопатин дал приказ послать в рукопашный бой с фашистами пограничников и служебных собак. Бой был очень страшный!!

Пограничники со своими преданными помощниками собаками сражались до конца. В этом бою погибли 500пограничников, ни один из них не сдался в плен! А уцелевшие собаки, лежали около своего хозяина и не подпускали к нему. Фашисты пристреливали каждую овчарку.

 Лишь одна собака, смогла остаться в живых. Она доползла до села, до хаты и упала около двери.

Преданного четвероногого друга приютили, выходили, а по ошейнику люди узнали, что в бою сражались пограничные собаки специальной школы служебного собаководства капитана Козлова.

9мая в 2003году на Украине был установлен единственный в мире памятник человеку с ружьем и его верному другу-собаке.

500пограничников и 150 их служебных собак полегли смертью храбрых в том бою!! Они остались навсегда верными своей РОДИНЕ!

Используя данный сайт, вы даете свое согласие на использование данных Cookies в соответствии с Политикой конфиденциальности и Положением о проведении Фестиваля. ×