28 ноября,
23:49
Спасибо за Победу!
← К списку работ

Память поколений из Милана — Либра, Милан, Италия

Сценарий

Лидия читает книгу: Вторая Мировая война! Как много было сражений и как много людей погибло! А я ничего не знаю о ней. Мама, а ты помнишь эту войну? Расскажи мне про неё.

Мама: Ну что ты, доченька, это было давно, задолго до моего рождения. Но, конечно, я много читала об этой войне. Знаешь, даже наши родственники участвовали в боях.

Лидия: А кто?

Мама: Бабушка

Лидия: Моя бабушка?

Мама: Нет, ну что ты, моя бабушка. Значит , мама твоей бабушки, давай спросим у неё

Лидия: Бабушка, а что твоя мама делала на войне? Она была солдатом?

Бабушка: Да, Лидочка, твоя прабабушка была солдатом, она попала на фронт в ‘41 году, когда ей было только 18 лет. В это время немецкая армия подошла к Москве. Женский зенитный батальон, где была твоя прабабушка , Евдокия Лёвушкина, стоял на крышах домов и стрелял по немецким самолетам. ( Фото прабабушки в гимастерке)

Лидия: Я думаю, что им было страшно стрелять под бомбами , но они сражались все равно. Некоторые были ранены, как моя прабабушка, а многие погибли. Они были такие молодые, одни, далеко от семьи. Как они выдержали?

Мультипликация, звучит Священная война

Бабушка: Да, им было очень трудно, но твоей прабабушке повезло. Её папа, твой прапрадедушка Иван Лёвушкин, тоже был на Московском фронте . Когда не было боёв отец с дочкой встречались и делились пайками. Им выдавали дополнительный паёк: сигареты и шоколад, и дочка отдавала отцу сигареты, а он ей шоколад.

Мультипликация, музыка, фото отца с дочерью

Лидия: Как жалко, что я их не узнала! И они были на фронте до конца?

Мама: Да, до 9 мая 1945 года. Интересно, что в 1944 г. женский батальон, где была твоя прабабушка, снимался в знаменитом фильме «В шесть часов вечера после войны» ! Афиша фильма

Бабушка: Да, когда я и мой брат были маленькие, мы смотрели его вместе.

Лидия: Я тоже его обязательно посмотрю.

Пусть больше никогда не будет войн!

Фильм Лидии Бранкаччо, 10 лет, Милан, 26 апреля 2020г. Карантин .

Организатор Открытого Всероссийского онлайн-фестиваля «Спасибо за Победу!»:
АО «Первый канал. Всемирная сеть»
Адрес (место нахождения): 127427, г. Москва, ул. Академика Королева, д.19
ОГРН: 1027739549221
Используя данный сайт, вы даете свое согласие на использование данных Cookies в соответствии с Политикой конфиденциальности и Положением о проведении Фестиваля. ×