28 ноября,
23:52
Спасибо за Победу!
← К списку работ

Я найду тебя — Васильева Татьяна, Чебоксары

Я найду тебя.

Где ты, наш родненький? Дедушка моего отца, мой прадед... В какой сторонушке лежишь?! Какие ветра ласкают твою могилу? Какие птицы тебе песни поют? 

Ты первым ушел на войну из своего селения. Оставил молодую жену с двумя детьми двух и трех лет. Ты очень любил их. Но иначе ты не мог. Я знаю, ведь ты еще и Родину любил. 

Дед, ты не обижайся на нас. Мы к тебе приедем! Обязательно приедем! Только вот одни бумаги говорят, что ты находишься в Калужской области. Но также есть документ о том, что ты был партизаном в Ленинградской области, и погиб там. 

В своём письме ты проклинаешь Гитлера. Описываешь, как много раненых и беженцев идут по дороге. Особенно жалеешь женщин с маленькими детьми. Часто вспоминаешь своих сыновей. Видно, как сильно ты их любил. Это было 28 июня 1941 года. И тебе всего лишь 23 года!

Дед, не сердись на нас. Мы обязательно найдем тебя. Папа пишет письма. Говорит, что есть хорошие новости. Но иногда жалуется, что на письма не отвечают... И так много лет.

В предпоследнем письме ты сообщаешь, что вам выдали военное обмундирование и оружие. Что через знакомого милиционера передаешь свои хромовые сапоги. Говоришь, что если даже тебя убьют на войне, пусть они останутся твоим детям. Ты знаешь, мой дед, твой сын, помнит эти сапоги. И у него текут слезы... А ведь и ему тоже уже 81 год! 

Дедушка, родненький, ты прости нас! Прости, что так долго тебя ищем! Знай, мы помним о тебе! Мы обязательно найдем тебя! Я верю! Я знаю! Мы приедем к тебе! 


Финалист
Организатор Открытого Всероссийского онлайн-фестиваля «Спасибо за Победу!»:
АО «Первый канал. Всемирная сеть»
Адрес (место нахождения): 127427, г. Москва, ул. Академика Королева, д.19
ОГРН: 1027739549221
Используя данный сайт, вы даете свое согласие на использование данных Cookies в соответствии с Политикой конфиденциальности и Положением о проведении Фестиваля. ×